Среда, 03 Мар 2021
Главная » Слова от сердца » Чувства от сердца » Лучшее духовное кино. Фильмы о свободе, путешествиях и Боге

facebook-sm  lj-sm  mail 

Лучшее духовное кино. Фильмы о свободе, путешествиях и Боге

Кино, которое оживляет древное представление о божественной силе искусства. Картины, которые глубоки и многослойны. В них вкладывали душу, через них пробуждали сердца. Часть из них значительны своим сюжетом, часть запоминаются красотой передаваемых пейзажей, а некоторые вносят смысл одной единственной фразой, цитатой, которая приклеивается на всю жизнь, служит вохновением и напоминанием, о том кто мы и зачем пришли на землю.. Кино о Боге, об Индии, о путешествиях, любви и поиске себя. Для вдохновения, кино-медитации, и просто к чаю - для того чтобы вкус жизни был слаще

 

1) «Мирный воин», Виктор Салва

О том что жизнь величайший дар и сокровище... О том что такое здесь и сейчас. Гениальный фильм основанный на реальной истории чемпиона мира, спортсмена, который встретил Воина...Мастера.. и обрел истинное понимание жизни.

2) «В Диких условиях», Шон Пенн

Фильм основанные на реальной истории. Сюжет - молодой человек из богатой американской семьи оставляет все и отправляется без денег на Аляску. Это глубока картина с революционным смыслом, о том какова ценность свободы и о том, как путешествие приближает нас к самим себе. Очень красивые пейзажи, и качественная подборка актеров. Кино, наполненное неординарным смыслом для нашего материального времени. Но все же.. : «Счастье существует только тогда, когда есть с кем разделить его».

3) «Фонтан» , Даррен Аронофски

Очень-очень красивый фильм, наполненный многогранным смыслом бытия. Нереальные виды вселенной, хорошие актеры.. Картину снимали около 6ти лет, часть спецэффектов – рождались «под микроскопом».

4) «Долина Цветов», Пан Налин

Магия, буддизм, любовь. Очень красивые виды Малого Тибета (Ладакха). Замечательная игра актеров.

5) «Самсара», Пан Налин

Интересная история любви, переплетающаяся с философией буддизма. Отражение жизни монахов в том числе их темных ретритов ( длятся 3 года, 3 мес, 3 недели, 3 дня и 3 часа).

6) «Маги и странники», Хьенце Норбу

Бутан, буддизм, любовь и магия.

7) «Миларепа» , Нетен Чоклинг

Сказочный фильм о тибетском поэте, просветленном буддийском Мастере

8) «Английский Пациент», Энтони Мингелла

«Мы умираем... Мы умираем, обогащенные любовью, путешествиями — всем, что вкусили. Телами, в которые вошли, по которым плыли, как по рекам... страхами, от которых прятались, как в этой мрачной пещере... Хочу, чтобы все это оставило след на моем теле. Мои истинные страны, а не те, что наносятся на карты, что носят имена могущественных людей. Я знаю, ты придешь и отнесешь меня во дворец ветров».

9) «Шоколад», Лассе Халльстрём

«Эта история произошла в маленьком французском городке, ...С самого рождения жители этой деревни знали, что от них требуется. Знали свое место в установленном порядке вещей, а если кто-то забывал — другие сразу же напоминали. В этой деревне, стоило вам увидеть что-то неподобающее, полагалось сразу же отвернуться в другую сторону. ...... пока однажды... с севера не подул озорной ветер...»

10) «Белая Масаи» Хермине Хунтгебурт

Замечательный фильм, с очень цепким сюжетом.. Невозможно оторваться) Африка-Германия. Фильм, основанный на реальных событиях. Живая, интереснейшая картина о том, как любовь объединяет то, между чем нет ни какой связи.

11) «Бегущий за ветром», Марк Форстер

Качественная интереснейшая картина. О любви, мужской дружбе, религии и войне. А так же тема ...Пакистан – Афганистан...

12) "Меланхолия", Ларс фон Триер

Фильм о конце света, и о том, как его воспринимают «живые и мертвые», «нормальные и сумасшедшие».

13) «Матрица часть 1», Ларри Уачовски

Очень глубокая философия если внимательно слушать и смотреть, улавливая глубину... фильм сплошь основанный на индуистской философии -) в конце фильма саундрек - мантры из Упанишад

14) «Сладкий ноябрь», Пэт О'Коннор

Романтический фильм о любви к жизни..

15) «Весна, лето, осень, зима... и снова весна», Ким Ки Дук

Красиво и точно. Гениальный дзен.

16) «Под покровом небес», Бернардо Бертолуччи

Гениальный Бертолуччи. Красиво. О любви, о свободе. О путешествии, которое может никогда не кончаться.

17) «Скафандр и бабочка», Джулиан Шнабель

«Я вовсе не прочь опуститься с тобой на самое дно моря, ведь там можно летать «

«Есть ли в космосе ключи, чтобы отомкнуть мой скафандр? Линия метро без конечной остановки? Достаточно крупная монета, чтобы выкупить мою свободу? Надо поискать где-то. Иду туда».

18) «Вода», Диипа Мехта

Индия, 1938 год. Восьмилетняя девочка узнает, что она стала вдовой. Теперь согласно святым законам у нее есть три пути: сгореть с мужем на погребальном костре, выйти замуж за его младшего брата или стать неприкасаемой и до конца своих дней жить в ашраме — приюте для вдов при храме, на берегу большой реки...

19) «Просветление», Жан-Марк Барр

Максим приезжает в Париж, где знакомится с Джеком, богатым бизнесменом. Молодые люди начинают общаться. Максим обладает даром читать мысли людей и не стесняется оглашать их. На волне новых ощущений они едут в Индию, где Максим встречает женщину, которую любит, но узнаёт, что она стала... монашкой.

20) "Гид"

Фильм, который был снят в Индии в 1965 году... Просветление и давнее индийское: КТО я? Так дочь проститутки становится известной танцовщицей, а обычный гид становится просветленным.

Социальный обмен

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com