Пятница, 26 Апр 2024
Главная » путешествия » Путь и духовность » Мантра: Даю Слово

facebook-sm  lj-sm  mail 

Мантра: Даю Слово

Если нанести мантру на стекло, то она будет подобна снежинке, с удивительными сплетениями и совершенной чистотой. Мантра – волшебное слово. "Сим-сим"...Слово - спасение, которое открывает двери в наш внутренний храм. Слово - тайна, которое запирает духовные сокровищницы мира от грабителей. Слово, что превращает обычный камень в философский, что делает из простой воды - живую.

Короткие мантры – «семена», как например, ОМ, Хрим, Клим, по своей силе напоминают клятвы. Они нанизываются на единую нить, превращаясь в звуковые четки. Так рождается веретено молитвы, что плетет мост для связи с Богом.

Иногда достаточно просто произнести имя Бога, чтобы почувствовать мир и покой в сердце. Тогда это мантра – шанти. Иногда нужно защитить себя от внутренних демонов или злых соседей – тогда это мантра – кавача. Молитва за счастье других – самая сильная и громкая – она зовется мантрой Бога.

Напевая такие мантры, мы говорим голосом, что звучал 5000 лет назад, мы изменяем пространство, объединяем время. Силы таких древних мантр умножены многовековой верой. Как проводник через вечность, с земли на небо вместе с волшебным словом наше сознание возносится к Божественному. Наша душа очищается, а ум становится спокойным и принимает форму жизненного инструмента, а не коварного властителя.

Не существует земных авторов мантр, они не принадлежат человеку. Мантры были услышаны йогами и ведическими мудрецами в состоянии самадхи – глубокой медитации. Для йогов эти звуки были неземными, высшими звуками, иногда лишенными смысла, но наделенными волшебной силой – творить, устранять, побеждать и исцелять.

Бог учит без слов, через проявление и действие. Так и мантра не имеет формы слова, а имеет структуру снежинки, укрывающей собой землю во время суровой зимы.

Это звучание, которое повторяется для того кто не имеет формы и имени, от того, кто имеет форму и имя. Во имя объединения Двух в Одно.

Причина мантры – желание, она носит женскую природу. Каждая мантра олицетворяет одну из форм женского характера. Поэтому Богиню в Индии зовут матрикой – алфавитом санскрита, проявленным в 50 формах.

Слово создает иллюзию, и слово ее растворяет. Как Меркурий, бог слова, создает двойственность и приносит непонимание, так вместе с рождением слова во вселенной приходит майя – иллюзия, которая скрывает от нас высшую суть. Но матрика побеждает матрику. С помощью мантр, волшебных слов, мы рассеиваем иллюзии всех других слов образующих формы болезней и препятствий, формы мира, наполненного страданием. И так мы творим вместе с Именем Бога.. Богом имеющим множество имен и мантр, но единого и совершенного в этом многообразии.

Алена Пащенко.

Социальный обмен
This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com